Politique de confidentialité et politique relative aux cookies

Cette Politique de confidentialité et relative aux cookies établit les conditions générales sous lesquelles FUGITIVE, dont le siège est 2 rue Thomas EDISON 85500 Les Herbiers, FRANCE. responsable du traitement des données aux fins de la politique de confidentialité et relatives aux cookies (ci-après, conjointement « nous » ou les « responsables du traitement »), traite les données personnelles que vous nous fournissez en utilisant le site Internet de FUGITIVE (ci-après le « site Internet ») ou l'application mobile, à savoir l'application informatique destinée à être utilisée sur smartphones, tablettes ou autres appareils mobiles (ci-après, l'«Application») ou d'autres applications, logiciels, médias numériques, moyens de stockage ou fonctionnalités liées à la marque commerciale FUGITIVE en France (ci-après conjointement, la « Plateforme »).

En utilisant la Plateforme, chaque fois que vous nous fournissez ou que nous sommes obligés d'accéder à tout type d'informations qui, en raison des caractéristiques de ces dernières, nous permettent de vous identifier, à savoir potentiellement et sans exhaustivité : vos prénom, nom, adresse e-mail, adresse de facturation ou de livraison, numéro de téléphone, type d'appareil (ci-après, « Données personnelles »), que ce soit à des fins de navigation, d'achat de nos produits ou d'utilisation de nos services ou fonctionnalités, vous serez soumis à la Politique de confidentialité et relative aux Cookies, aux Conditions générales d'achat et d'utilisation, ainsi qu'aux autres documents cités aux présentes (ci-après conjointement, les « Conditions générales »), qui s'appliquent à tout moment et doivent être consultées pour vous assurer que vous les acceptez.

1. Collecte des données personnelles et finalités de traitement

Sachez qu'avant d'utiliser l'un de nos services ou l'une de nos fonctionnalités vous devez lire cette politique de confidentialité et relative aux Cookies, ainsi que la section spécifique des conditions générales sur le service ou la fonctionnalité concernée. Dans chaque section, vous pourrez voir s'il existe des conditions d'utilisation spécifiques, ou si un traitement spécifique de vos données personnelles est nécessaire.

Ne pas fournir certaines informations obligatoires peut empêcher votre inscription en tant qu'utilisateur ou l'utilisation de certaines fonctionnalités ou de certains services disponibles via la plateforme.

L'utilisateur (vous) assure par la présente que les données personnelles fournies sont véridiques et exactes, tout en acceptant de communiquer tout changement ou modification à cet égard. Si vous nous fournissez les données personnelles de tiers, vous serez responsable de les informer et d'obtenir leur accord concernant la transmission de ces informations aux fins indiquées dans les sections correspondantes de cette politique de confidentialité et relative aux Cookies. Toute perte ou tout dommage causé à la Plateforme, aux Responsables du traitement ou à tout tiers suite à la communication
d'informations erronées, inexactes ou incomplètes sur les formulaires d'inscription relèvera uniquement de la responsabilité de l'utilisateur.

Les responsables du traitement, selon le cas, utiliseront les données personnelles aux fins suivantes :

1.1 Gérer votre inscription en tant qu'utilisateur de la plateforme. Les données personnelles que vous nous fournissez seront utilisées afin de vous identifier en tant qu'utilisateur de la plateforme et vous donner accès aux différents produits, services et fonctionnalités qui pourraient être disponibles pour les utilisateurs enregistrés.

1.2 Vous contacter par e-mail, téléphone, SMS ou autres formes équivalentes de communication électronique, telles que des « push notifications » de l'application, etc. concernant des mises à jour ou des messages d'information sur les fonctionnalités, produits ou services souscrits, y compris des mises à jour de sécurité de la plateforme, si leur installation s'avère nécessaire ou recommandée.

1.3 Traiter et gérer vos demandes formulées en utilisant les moyens de contact du service clientèle disponibles en ce qui concerne la plateforme ou les magasins, showroom ou toute entité de distribution, ainsi que contrôler la qualité de notre service.

La durée de traitement des données doit être soit celle prévue par la loi ; soit une période de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale avec le client ou le prospect ; soit jusqu'à ce que l'objectif applicable à une donnée spécifique cesse d'exister. Par exemple, une donnée relative à vos commandes sera traitée tant que le responsable du traitement pourra avoir besoin de la conserver conformément aux lois en vigueur, puis sera supprimée une fois que cette finalité légitime cessera d'exister.

2. Abonnement à la newsletter (dans le cas où cette fonctionnalité serait mise en place à partir de ce site web)

Si vous vous abonnez à notre lettre d'informations (newsletter), nous vous ferons parvenir des informations sur nos produits et services via différents supports, tels que par e-mail, par tout autre moyen électronique équivalent (comme les SMS, etc.) ainsi que par « push notifications » via l'application ou la plateforme si vous avez activé ces notifications sur vos appareils de consultation.

L'abonnement à notre lettre d'informations (newsletter) peut entraîner l'utilisation des données personnelles afin de personnaliser la communication liée aux produits et services auxquels vous avez accès par e-mail, par SMS, ou par l'un de nos autres supports électroniques ou de ceux de tiers. Nous pouvons également vous fournir ces informations par « push notifications » depuis l'application ou la plateforme si vous avez activé ces dernières sur vos appareils de consultation. Afin d'améliorer le service que nous vous fournissons, nous vous informons par la présente que les données personnelles liées à vos achats en ligne ou en magasin, vos goûts et préférences, peuvent être utilisées par un service tiers à des fins d'analyse, de création de profils d'utilisateurs, d'études marketing et d'enquêtes qualitatives, ainsi que d'amélioration de nos interactions avec les clients.

En cas de cookies relatifs à la lettre d'informations, veuillez-vous référer à la politique relative aux cookies pour plus d’informations.

L'utilisateur est libre de donner son accord à ces fins marketing. En cas de refus de traitement, l'utilisateur ne sera toutefois pas tenu informé de nos nouvelles.

En cas de refus de profilage des données, nous ne pourrions envoyer à l'utilisateur de la publicité et/ou de manière générale, des documents promotionnels et/ou la letter d'informations concernant ses propres besoins ou ses préférences. Si vous êtes un utilisateur enregistré, vous pouvez modifier vos préférences concernant l'envoi de ces messages commerciaux dans la rubrique « Mon compte » le cas échéant et si le site web le propose.
Vous pouvez aussi vous désabonner à tout moment de notre lettre d'informations en suivant les instructions fournies dans chacun de nos messages ou en nous contactant via les informations disponibles dans nos mentions légales.

3. Droits relatifs à la protection des données

Les responsables du traitement s'engagent à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l'exercice de vos droits. Conformément à la loi française n° 78-17, en date du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, et conformément aux disposition de la disposition européenne RGPD du 25 mai 2018 ; vous pouvez exercer vos droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition en envoyant un courrier à l'entreprise, en indiquant le motif de votre demande.

Si vous décidez d'exercer ces droits, et si votre adresse e-mail fait partie des données personnelles que vous avez fournies, nous vous demanderons de nous l'indiquer dans votre demande par écrit, en précisant l'adresse e-mail pour laquelle vous souhaitez exercer vos droits d'accès, de rectification, d'annulation et d'opposition.

4. Autres utilisations nécessaires de vos données personnelles

Pour atteindre les objectifs indiqués dans cette politique de confidentialité, il peut nous être nécessaire de transmettre ces données personnelles à des sociétés tierces à des fins logistiques, de transport et de livraison, de lutte contre la fraude, statistiques, de confiance, financières, juridiques, judiciaires ou d'analyses marketing. Cette transmission des donnes personnelles exclut la cession ou la vente des données personnelles à des fins commerciales.

À des fins d'efficacité de service, lesdits partenaires et prestataires peuvent être basés aux États-Unis ou dans d'autres pays ou territoires situés en dehors de l'Espace économique européen qui n'offrent pas le même niveau de protection des données que celui de votre pays ou, le cas échéant, que celui de l'Union européenne.

En acceptant cette politique de confidentialité et relative aux cookies, vous nous autorisez expressément à traiter et partager vos données personnelles avec les sociétés susmentionnées et/ou à transférer vos données personnelles aux partenaires et prestataires de services correspondants situés en dehors de l'Espace économique européen aux fins décrites dans le présent document.

5. Informations sur les cookies

Sur cette Plateforme, nous utilisons des cookies qui sont de petits fichiers contenant des informations sur votre navigation sur cette plateforme, dans le seul but d’y faciliter votre navigation. Veuillez lire nos Informations relatives aux cookies pour en savoir plus sur les cookies que nous utilisons, leurs finalités et autres informations importantes.

Informations relatives aux cookies

Qu'est-ce qu'un Cookie ?
Un cookie est un petit fichier de texte qu'un site Internet stocke sur votre PC, votre téléphone ou tout autre dispositif afin de recueillir des données concernant votre navigation sur ce site. Les cookies sont nécessaires pour faciliter la navigation et la rendre plus agréable. Ils ne causent aucun dommage à votre ordinateur.

Bien que la présente politique utilise le terme général de « Cookies » en tant que méthode principale de stockage d'informations utilisée sur ce site Internet, l'espace de « stockage local » du navigateur est également utilisé aux mêmes fins que les Cookies. Toutes les informations contenues dans la présente section s'appliquent également à cet espace de « stockage local ».

À quelles fins les cookies sont-elles utilisées sur ce site Internet ?
Les Cookies sont une partie essentielle du mode de fonctionnement de notre site Internet. Nos cookies ont pour objectif principal d'optimiser votre expérience de navigation. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences le cas échéant (langue, pays, etc.) pendant la navigation et lors d'accès ultérieurs.

Les données recueillies par le biais des Cookies nous permettent d'améliorer notre site, en effectuant des estimations relatives aux nombres et aux modèles d'utilisation, en adaptant le site aux intérêts de chaque utilisateur, en accélérant les recherches, etc.

Nous pouvons occasionnellement, avec votre accord préalable, utiliser des cookies, tags ou autres dispositifs similaires afin d'obtenir des informations nous permettant de vous montrer, soit depuis notre site Internet, ou à partir de sites Internet de tiers ou par tout autre moyen, des annonces publicitaires ciblées en fonction de vos habitudes de navigation.

À quelles fins les Cookies ne sont-elles pas utilisées sur ce site Internet ?
Nous ne stockons pas dans les Cookies que nous utilisons d’informations personnelles sensibles, telles que votre adresse, votre mot de passe, les données de votre carte de crédit ou de débit, etc.

Qui utilise les données stockées dans les Cookies ?
Les informations stockées dans les Cookies à partir de notre site Internet sont utilisées exclusivement par nos services, à l'exception des cookies appelés ci-après « cookies de tiers », lesquels sont utilisés et gérés par des entités externes afin de nous fournir les services que nous leur avons sollicités dans le but d'améliorer nos prestations et l'expérience de navigation de l'utilisateur. Les « cookies de tiers » ont essentiellement vocation à nous fournir des statistiques d'accès et à garantir les opérations de paiement réalisées.

Comment éviter l'utilisation de Cookies sur ce site Internet ?
Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies sur ce site en tenant compte des limites susmentionnées, vous devez, tout d'abord, désactiver l'utilisation de Cookies dans votre navigateur et ensuite supprimer les Cookies enregistrés sur votre navigateur associé à ce site Internet.
Vous pouvez effectuer cette opération à tout moment.

Comment désactiver et empêcher l'utilisation des Cookies ?
Vous pouvez restreindre, bloquer ou supprimer les Cookies de ce site Internet à tout moment en modifiant la configuration de votre navigateur comme indiqué ci-après. Puisque les paramètres sont différents d'un navigateur à l'autre, la configuration des Cookies s'effectue habituellement dans les menus « Préférences » ou « Outils ». Pour de plus amples informations sur la configuration des Cookies dans votre navigateur, veuillez consulter le menu « Aide » de ce dernier. Merci de noter que nous ne pouvons pas garantir le bon fonctionnement de la plateforme dans le cas de la désactivation des cookies.

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://71shoes.fr/fugitive/fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques